戀戀蚵仔寮 加工處親子體驗趣

【本報記者陳順成高雄報導】為增進加工區員工親子情誼,營造優質幸福園區,經濟部加工出口區管理處昨天在高雄市梓官區蚵仔寮漁港舉辦「戀戀蚵仔寮-漁村文化親子體驗活動」,吸引200多位南部各加工園區的員眷參加,參加的親子們手作魚丸,體驗一日漁村生活的樂趣。
參加活動的加工區員眷們一大早就興奮的集合,然後乘車前往蚵仔寮漁港,沿路參觀梓官區蚵仔寮漁港的風情。活動中,主辦單位加工處安排員工品嚐在地漁夫餐,認識全臺首座食品安全管制認證(Hazard Analysis and Critical Control Point,HACCP)市場,參觀冷凍廠、體驗冷凍庫零下25度製冰過程,讓參加員眷感到相當新奇有趣。
活動也特別加入親子手作魚丸DIY,大家以新鮮現打魚漿製作創意魚丸,並邀請梓官區漁會人員解說魚貨拍賣現況、小蝦、小魚曬乾由來及意義,分享漁港的文化故事及烏魚歷史。
經濟部加工出口區管理處表示,希望藉由親子一同深入瞭解漁村人文活動,能增進親子互動,建立良好親子關係,並體會保護生態環境的重要性,讓守護地球的理念逐漸擴散,進而養成愛護生態的習慣,以實際活動落實環保愛地球。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google