應邀訪中 連戰13日再會習近平

【本報記者王威鈞報導】中國國民黨前主席連戰辦公室發言人郭素春昨天表示,連戰12日將赴中國大陸參訪,預計13日在北京與中共總書記習近平會面,並參加研討會,前職棒球員郭泰源隨行。
郭素春昨天上午接受媒體聯訪時表示,應大陸邀請,連戰將於12日赴中國大陸參訪,行程包括在北京的研討會;前往瀋陽的外祖父母紀念公園憑弔;出席杭州連橫紀念館成立10週年暨連橫140週年誕辰紀念日活動,將於20日返台。
連戰預計13日在北京與習近平會面,並參加「同擔民族大義,共謀民族復興」研討會,這項研討會由兩岸和平發展基金會、大陸海峽兩岸關係研究中心合辦,台灣約有50名由各行各業組成的相關人士出席,前職棒球員郭泰源也在名單內。
至於鴻海董事長郭台銘、富邦集團董事長蔡明忠是否隨行,郭素春僅回應,「有多名企業家隨行」。但郭素春強調,這次隨行人員裡面,並沒有將角逐年底縣市長選戰的參選人。
郭素春也說,連戰是國民黨終身黨員,同時也擔任過行政院長、副總統等職位,只要是對兩岸和平有幫助、對台灣人民有利的大小事,連戰都很關心、也會樂意而為。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google