思想粒子的空間 高雄重啟摸彩

【本報記者楊淑芬高雄報導】思想粒子的空間,近年來持續不斷在國際訪問,舉辦「終生 只送不賣 給的行動」。迄今已訪問了15個國家,日前他們又回到台灣將於7月14日至22日,在位於高雄軟體科技園區的長設展館(復興四路8號)舉辦摸彩活動,台灣的民眾又有機會參與這緣起台灣的國際活動,千萬不要錯過。
 思想粒子的空間在世界各地舉辦“給的行動”,一路來結交了數以萬計的國際朋友。此次在高雄重啟摸彩,從7月14日到22日,週一到週五的摸彩時間為下午5點、6點。逢週六 週日,於下午4點,增加一場摸彩。前來參觀的民眾,都可以參加摸彩,幸運者可在全場展出的墨字作品中,任選一幅帶走,完全免費。9天之後,思想粒子的空間 給的行動 即繼續環球訪問之旅,把快樂與和平的訊息帶到全世界。
 近年來,思想粒子走訪的國家包括 美國、義大利、法國、德國、加拿大,南美洲的哥倫比亞、智利、秘魯、巴拿馬、哥斯大黎加,今年訪問了希臘、保加利亞、塞爾維亞、波赫和奧地利,以摸彩同樂的方式,把親手創作的中華墨字作品,完全免費送給到訪國家的遊客和當地人民,受到各國人民的喜愛與共鳴。他們已經在世界各國舉辦了超過3700場免費摸彩,送出了6400多幅墨字作品,獲獎的幸運者來自世界各地的134個國家,是名符其實的國際活動。
 2017年10月,在加拿大渥太華,華裔參議員胡子修先生了解“終生 只送不賣”後,極力推動,邀請“給的行動”在加拿大國會山莊舉辦。此後,這一歡樂的活動,在各國國會舉辦的趨勢就此形成。
 歷經哥倫比亞國會廣場、智利總統府憲法廣場、秘魯總統府武器廣場、哥斯大黎加國會民主撤軍廣場、希臘國會憲法廣場、保加利亞國民議會後花園、塞爾維亞國會及總統府、奧地利維也納總統府英雄廣場,受到當地政府和媒體的強烈關注。
 今年5月,波赫首都塞拉耶佛展出地點為著名的拉丁橋。唯愿者們在展出前,都會在展場及周邊撿垃圾。這一舉動,被半島電視台著名記者Muhamed Jusic拍到了,發至社群媒體,引發了波及全國的反思及討論:一群亞洲人,在為我們國家景點清理垃圾,我們應該為此感到羞愧。“給的行動”在這一戰亂之後的國度,受到了特別的關注和禮遇,受到國際間的注目。
思想粒子的空間訪問15國「給的行動」受到國際間熱烈迴響。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google