張藥房重建 民進黨式土地正義

【本報記者李錫平報導】苗栗大埔案經過多年多方協調,張藥房終於在原地重建。內政部長徐國勇表示,苗栗大埔正式動工,原地重蓋,「這也是土地的正義」。
徐國勇16日接任內政部長,他昨天接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪時,主動提及苗栗大埔案,他說,很多人會認為怎麼拖這麼久才重建,但事實上涉及地目等問題,因為當時舊的建築存在沒有問題,但拆掉之後,要根據原來的地目來重建,則出現了問題,地政上必須處理相關法令問題,不過,現在終於調整好了。這也要感謝前部長葉俊榮的處理。
徐國勇說,按照原來去重建,是土地正義的問題。
【本報記者顏大堡台南報導】苗栗大埔張藥房原地重建,總統蔡英文、內政部長徐國勇都說是「土地正義」的第一步,聽在南鐵東移自救會會長陳致曉耳中,讓他直呼「非常噁心!」,陳致曉說,南鐵東移強佔民房的手法,比劉政鴻當時拆張藥房的手段更殘暴!
陳致曉表示,南鐵東移案辦理徵收過程,台南市政府真的非常誇張,手法比當時的苗栗縣長劉政鴻殘暴許多!甚至用欺騙、恐嚇的方法來騙善良百姓簽署同意書,就連不簽同意書將造成所領的補償金會少很多的謊言都說得出來,真的是「為達目的不擇手段」!
陳致曉說,正義、不正義都是蔡政府說了算!因為南鐵東移爭端,曾數度向總統蔡英文、前內政部長葉俊榮說明,相信他們都相當清楚,但南鐵自救會要求召開「行政聽證會」,卻受到百般阻撓,因為只要蔡政府、賴內閣想做的都是正義、不想做的就是不公不義!
【本報記者李錫平報導】屏東火車站已完工多時,但周邊道路拓寬工程屢遭抗爭,前天清晨強勢清場,縣議員蔣月惠率住戶抗議,他們不滿縣府未完成溝通,就招標拆除工程,完全黑箱作業,居民聲淚俱下指控權益被完全犧牲,縣府表示絕無黑箱,會再加強溝通。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google