市長拜市長 盧秀燕向豐原城隍爺拜票 國民黨山城、紅派大團結 

【民眾新聞網綜合報導】「今天,我是市長來拜市長,城隍爺是民間口耳相傳的『市長』,如果有機會當選下屆台中市市長,我已經跟城隍爺報告,以後每年城隍爺聖誕,我都會來參拜祝壽。」國民黨台中市長參選人盧秀燕26日參加豐原城隍爺祝壽大典,受到 廟方信眾熱烈歡迎,充滿自信致詞更獲得滿堂采。

盧秀燕昨天在豐原在地「媽祖婆」張瀞分議員陪同下,到豐原城隍廟參加祝壽大典。張瀞分和另一位國民黨議員陳本添,以及當地富春里里長陳麗鳳、南陽里里長楊國勝等人,賣力為盧秀燕輔選拉票,先到附近第一市場向攤商請託尋求支持。「哇,妳本人卡水哦!」、「加油,盧市長,我這一票一定投給妳。」尤其是女性選民,看到盧秀燕更是展現高度支持的熱情。「回去幫我拉票,感謝」盧秀燕面對選民的熱情,不時彎腰拜票。

豐原舊名「葫蘆墩」,豐原城隍廟早期被稱為「墩腳城隍廟」,是台中市歷史最悠久的城隍廟,更是全國城隍廟中唯一使用日式神轎遶境,別具特色。盧秀燕如數家珍告訴當地民眾,日治時期城隍爺出巡被日本人刁難,經折衝後改穿日式服裝、使用日式神轎才能順利遶境,這項傳統沿用迄今。

盧秀燕昨天獲邀參加祝壽大典,同時也展現國民黨在原台中縣區、山城和紅派的積極輔選作為;人在國外的盧秀燕競選主任委員江啟臣,也派出親姐姐江紅全程陪同盧秀燕沿街拜票。盧秀燕26日除了早上參加豐原城隍爺祝壽大典之外,晚間也將到北台中城隍廟及台中市成隍廟參加祝壽慶典。

盧秀燕強調,民間信仰中,城隍爺多由名人或者對民眾有功勞者擔任,是公正無私的清官廉吏;城隍爺同時也專司人間善惡之記錄、通報等職務,堪稱是當地的市長和檢察長,清廉剛正、摘奸發伏;她如果當選台中市長,也會朝這個方向努力,打造陽光透明的政治氛圍,為台中鄉親的福祉打拚。

民眾日報

內容出處: 市長拜市長 盧秀燕向豐原城隍爺拜票 國民黨山城、紅派大團結 – Yahoo奇摩新聞

歡迎您對本篇報導發表回應

Google