山竹逼近 廈門海空交通受阻

【本報記者王威鈞報導】今年第22號颱風“山竹”逼近,廈門島內風力逐漸增大。目前運輸船舶停航,飛機航班也受到很大影響。
 15日上午,雖然颱風未給廈門帶來降雨,但是不時呼嘯而過的大風,也可以讓廈門市民感受到正在逐漸增大的風力。根據廈門市氣象台的發佈,廈門市受颱風外圍下沉氣流影響,昨日以多雲天氣為主,最大陣風可達9至10級,最高氣溫可達34至36度。
 來自廈門航空的消息稱,截至15日10:30,廈航已有103個航班宣告取消。15日至17日飛往馬尼拉、廣州、深圳、珠海、海口、香港、澳門、台灣等多地的航班受到影響。
 廈門海事局指出,受到颱風影響,海面風力明顯增大。除廈門至鼓浪嶼市民應急航線外,廈門島至鼓浪嶼航線所有客運船舶于12:30起全面停航。
 此外,五通客運碼頭于15日13時開始全面停航,預計有3946人次旅客受到出行影響。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google