屏科大攜凱德 成立Solid Edge授權培訓與認證中心

【本報記者鄭伯勝屏東報導】為趕上工業4.0的自動化與智慧化的腳步,培養產業界自動化與電腦輔助設計與製造人才,屏科大工業管理系主任黃怡詔引進Solid Edge 3D立體繪圖機械設計軟體,鼓勵工管系老師參與凱德科技開設的西門子Solid Edge師資培訓課程,106學年度工管系二年級84位學生經課程訓練後,全部獲得Solid Edge國際證照。屏科大與凱德科技於27日上午共同在工業管理系模擬工廠成立「Solid Edge授權培訓與認證中心」,由校長戴昌賢、管理學院長劉書助與凱德科技總經理余亮賢共同舉行揭牌儀式,展開雙方為產業界培育電腦輔助設計與製造,讓學生在未來求職道路上增添專業競爭力。
校長戴昌賢表示,未來是一個跨領域的時代,這次的合作不只讓同學能學到後端的管理技能,更能延伸至前端的機械操作、智能載具整合,發展科技農業來輔導更多的農民,在本校工學院、管理學院老師們的努力下,希望同學善用學校資源,培養高專業和技術,絕對能夠對自己未來的就業有非常大的幫助。
凱德科技總經理余亮賢指出,本公司取得西門子專家的認證,受西門子委託在台灣教育市場的總代理,全力支援台灣各大專院校的產業升級,讓學生有更好的技術培訓進而認證,希望能做到畢業即就業,獲得認證的同學未來也有機會推薦到西門子、凱德科技上班,更甚至推薦到我們的客戶端。余亮賢說,在德國的最大農機具生產的客戶就是使用這套Solid Edge,鼓勵屏科大同學認真學習並接受認證,創造自己有前景的未來。
屏科大工業管理系課程設計著重理論與實務並重,更強調學生兼具專業學理與實務操作能力以符合職場的需求。除本職學能外,系上特別強調語言、專業與電腦相關證照,讓學生在求職過程能讓企業看到本身努力的成果。在語言證照方面,屏科大工管系在大一入學後即聘請多益補教師資免費幫新生進行一學年的多益與英文會話課程,課程以免費方式鼓勵同學參加,實施七年來已輔導600多人次通過學校畢業門檻。在專業證照方面,為深耕學生專業知識,系上教師利用課餘時間輔導學生參加工業工程師證照考試,證照考取人數已連續十年獲得全國大專院校排名第一名。在電腦證照方面,為符合職場自動化人才的需求,除安排一般軟體課程外,也讓大四同學接受AutoCAD國際證照的訓練課程,提升學生繪圖設計能力。
由於西門子Solid Edge系統具有「同步建模技術」,可以幫助使用者在設計繪圖過程無須考量草圖限制條件,透過幾何控制器與PMI尺寸等功能可直接在3D模型上標註尺寸,進而驅動模型的參數變化。有鑑於此,工管系主任黃怡詔引進該繪圖設計軟體,開設自動化課程讓學生參與課程訓練,106學年度84位同學全數通過認證,獲得Solid Edge國際證照,同學學習到該軟體快速設計的方法,熟悉直覺型建模方式,為未來求職道路上增添專業競爭力。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google