就業快餐車 37行政區走透透

【本報記者顏大堡台南報導】台南市多達37個行政區,且不少行政區位處偏遠地區,台南市政府勞工局以社區「甘仔店」概念,設計「就業快餐車」,將深入偏鄉進行就業巡迴服務,發揮「職缺處處可及,就業服務零距離」最大功效。
 勞工局王鑫基指出,台南市37個行政區、649個里的服務幅員廣大,「就業快餐車」未來將在台南市37個行政區走透透,深入偏鄉展開50場就業巡迴服務,期望為市民朋友帶來更貼近、貼心、便利的在地就業服務,也讓台南市的就業服務管道從實體就服台、網路就服台進入到行動就服台的服務階段。
 職訓就服中心主任梁偉玲表示,「就業快餐車」規劃7月至10月辦理50場次就業巡迴服務,透過車上兩台筆記型電腦與行動網路熱點供求職民眾使用外,更貼心準備遮雨、遮陽棚、桌椅及限量茶點,就是希望讓求職者能在放鬆、舒適的環境中進行面對面的就業諮詢服務。
 鼓勵求職者多利用「就業快餐車」,勞工局也規劃了抽獎活動,民眾只要於職訓就服中心兩大官方社群「台南工作好找」及「職訓繽紛 台南滿分」臉書粉絲團按讚。下載「台南工作好找」App。或在胖卡行動就服台現場填寫完問卷,即可獲得活動抽獎券1張,獎品有Apple New iPad、43吋液晶顯示器、高級自行車等多達110項好禮,活動詳情與「就業快餐車」詳細巡迴時間、地點或相關資訊,可上台南市政府勞工局職訓就服中心及臉書搜尋「台南工作好找」查詢,或電洽06-6330820。
 南市勞工局啟動「就業快餐車」將深入偏鄉進行就業巡迴服務。(記者顏大堡攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google