宣傳花博 中市33學生大使赴美

【本報記者諸葛志一臺中報導】台中市姊妹市學生交流活動邁入第9屆,今年共17所市立高中、33位學生通過甄選,由中港高中及台中女中分別於7月8日至23日及15日至30日,率隊赴美國姊妹市華盛頓州塔可瑪市(Tacoma)及加州聖地牙哥市(San Diego)交流;副市長林依瑩4日主持授旗活動時表示,此次國際交流特別賦予學生「花博宣傳大使」任務,向國際展現台中城市之美,邀大家到台中參觀花博。
 林副市長表示,此次國際交流活動,也賦予學生擔任「花博宣傳大使」,以學生的角度,將今年11月3日即將登場的台中世界花卉博覽會,向國際展現台中城市之美,邀大家到台中聆聽花開的聲音。
 將代表前往美國加州聖地牙哥市交流的台中女中學生李沛淇表示,獲得此次出國交流經驗很難得,相當期待能夠見視到不一樣的人文風景與創意體驗,也希望將學習到的國外經驗,帶回台灣並加以應用。此外,這次更代表前往國外宣傳花博活動,很榮幸能夠向國外展現台中重要的國際盛事。
 教育局表示,姊妹市學生交流活動內容,包括融入當地課程的英語學習,並參觀訪問當地青年學生的交誼活動;另外安排參觀文教機構或市政府,並拜會官員及僑界代表,宣傳台中2018花博及2019東亞青年運動會;活動也提供學生體驗學校寄宿生活,了解美國家庭生活及風俗文化,並增進全球視野。
中市33學生任花博大使,赴美國姊妹市宣傳。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google