姐妹幫力挺 助勇伯顧家顧雲林

【本報記者陳昭宗雲林報導】雲林縣長李進勇婦女後援會在斗六競選連任總部舉行授證及成立大會,民進黨中央黨部婦女部主任蔡宛芬與婦女後援會會長蔡紹芬帶領著「姐妹幫」與會助陣,並一起見證李進勇縣長簽署「姐妹幫宣言」,承諾將與姐妹們並肩成為最有力的夥伴,共同承擔雲林的未來。蔡紹芬會長更稱讚,感謝縣長3年來兌現政見承諾,落實婦女社會價值保障,這樣的正直縣長是可以再託付未來四年顧雲林、成為雲林女性同胞最值得信賴的依靠。
 蔡紹芬會長指出,4年前提出在雲林縣打拼的婦女,她們都是家庭主婦,多數也是上班族,扮演著雙重的角色,她們所面臨社會、家庭的雙重壓力,大於男性朋友,所以期待執政者能落實照護教育福利、食品安全、社會權益的推行,如今我們看見李縣長有執行他承諾的政見,所以再度集結雲林縣20鄉鎮的婦女姊妹們,要再一次的推舉正直、認真的李進勇連任雲林縣長,繼續為婦女姊妹建構福利,更能為縣民解決垃圾問題及改善空氣污染,為雲林縣民的環境衛生與空氣品質把關。
 縣長李進勇也說,感謝辛苦的女性同胞、姐妹們,3年多來的督促與信任,社會也因妳們的挺身而出更加美好。縣府為落實減輕家長負擔,成功的推出教育三貼心政策「教科書免費、免費牛奶、子宮頸癌疫苗注射」,為的就是替媽媽們看顧孩子的健康、學習、成長;在食安方面,縣府全面推動校園食安5環的把關機制,讓孩子食的安心,家長放心;在婦女權益方面,縣府成立雲林女子館、推動婦女行動中心、辦理婦女生活狀況及福利需求調查,以貼近在地婦女福利服務需求,並促進婦女社會參與、宣導婦女福利業務及提升在地居民性別平權意識;而「婦女友善」一直是縣府重要政策目標,透過辦理婦女團體領導人培力、婦女團體公共參與能力培植、婦女性別意識培力課程以及性別平等委員會、婦女團體聯繫會議等相關協力機制來策進婦女權益的提升。
縣長李進勇在蔡宛芬主任、蔡紹芬會長與眾姊妹的陪伴下,簽下姐妹幫宣言,持續與姊妹們打造多元友善城市,讓縣民不分性別、族群都能安居樂業。(記者陳昭宗攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google