大馬穆斯林女星 台灣觀光代言人

【本報記者許亞第台北報導】臺灣是穆斯林友善環境,交通部觀光局首度啟用「觀光代言人」,邀請大馬穆斯林女星蜜拉菲爾莎(Mira Filzah)擔任馬來西亞及汶萊地區臺灣觀光代言人,拍攝影片宣傳臺灣觀光,要向兩國的穆斯林傳達「Salam Taiwan—臺灣歡迎您」的訊息。觀光局長周永暉表示,宣傳影片拍攝完成後,觀光局將於8月底於馬來西亞辦理首映記者會,正式向穆斯林民眾推介影片,打造臺灣為穆斯林最佳旅遊目的地。未來這支影片亦將透過馬來西亞與汶萊的各項通路強力放送。後續將邀請蜜拉菲爾莎出席馬來西亞旅遊展、出版專屬旅遊手冊,甚至於明年度將與粉絲再訪臺灣,透過全年度的行銷宣傳計畫,讓穆斯林朋友感受臺灣多元豐富的魅力。
 周永暉指出,馬來西亞為臺灣觀光重點客源市場,來臺旅客人次逐年成長,2017年達52萬8,019人次,較2016年47萬4,420人次,成長11.3%,為第六大赴臺客源市場,居東協國家之首。馬來西亞人口3,000萬,穆斯林人口高達1,800萬;另汶萊人口雖僅40萬,惟穆斯林人口占總人口之66%。兩國之穆斯林中上階級人士來臺旅遊市場均極具潛力。為了吸引更多穆斯林朋友體驗臺灣之美,持續精進接待穆斯林旅客環境,至今全臺已有176個餐廳與旅館獲得「清真認證」。
 此次拍攝主題為「Salam Taiwan—臺灣歡迎您」,「Salam」在馬來文為問候的意思,透過這支影片傳遞臺灣歡迎穆斯林旅客的訊息。蜜拉等4人除走訪臺灣知名景點,亦實地到臺北清真寺及獲得「清真認證」的餐廳拍攝,體驗臺灣友善的穆斯林接待環境。觀光局國際組科長曹逸書特地赴臺北清真寺探班,並送上富臺灣特色之伴手禮,表達慰勞與感謝之意。第一次到訪的她們對臺灣讚不絕口,表示臺灣的美麗超乎她們期待,最令人驚豔的是在短短6天的拍攝時間裡,能夠體驗自然景色、城市風光、人文氣息等多種面向。不論是日落的臺北101美景、陽明山的繡球花海、士林夜市的各種遊戲、刺激的主題樂園遊樂設施或是南投的群山壯麗,都令她們印象深刻。
觀光局邀請大馬女星蜜拉菲爾莎(左二)擔任臺灣觀光代言人,來台拍攝影片。觀光局科長曹逸書(中)特送上富臺灣特色之伴手禮。(記者許亞第攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google