大新竹共榮 謝文進與楊文科會談

【本報記者陳建佳新竹報】新竹市議長也是市長候選人謝文進為回應9日親訪縣議長張鎮榮,並啟動與縣長候選人楊文科「大新竹共榮」會談,造成國民二黨10日吃味的回應表示,就9日那天去新竹縣議會拜訪的事,做個完整說明,免得民進黨、國民黨的參選人看了新聞報導不是滋味,造成好朋友困擾。
謝文進說,那天去新竹縣議會拜訪張議長,原始動機只是想讓大新竹地區的居民有口好水喝。當決定參選市長後,有不少人反映,這麼多年來,新竹人想要喝好水的願望都沒有得到好好的處理。有臉友問,頭前溪中上游有生活廢水、垃圾汙染,在下游取水過濾給人喝,安全嗎?
經過請教了專家,讓他了解改善辦法,但是必須新竹縣、市合作,才是解決之道。大家都知道,我和邱縣長、張議長是老朋友了,我連絡他們去拜訪,張議長很快答應,而張議長認為未來要解決問題的是下任縣長,所以邀請楊文科來。
在交換意見後有共識,包括喝好水、垃圾處理、改善交通、撥用公有地等議題,都與民生有關,應該跨區域跨黨派合作處理。他是無黨籍的市長參選人,楊文科是國民黨提名的縣長參選人,如果都當選,當然可以合作,改善彼此都關心的問題。
詎料達成的喝口好水共識,卻刺激了民、國二黨參選人。10日讀報,看到民進黨的鄭朝方批評我和楊文科的合作是匪夷所思,國民黨的許明財嚴重譴責,還批楊文科傷害黨。謝文進強調,關心公共議題是好事,歡迎參與,若心存一己之私就不好了。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google