培育動漫人才 長榮大學成立教育中心

【本報記者黃緒勳台南報導】台灣角川國際動漫公司總經理竹內太郎到長榮大學參訪,雙方針對未來動漫人才培育進行交流,長榮大學校長李泳龍表示將成立「角川X長榮國際動漫教育中心」,朝向培育動漫人才目標邁進。
 竹內說,角川國際動漫公司一直想找個學校合作成立製作團隊,日後公司可往外接案,再與長大團隊合作,將作品共同產製出來。
 長大教育學部主任管美燕表示,日本軟實力在動漫產業,當動漫產業持續成長時,也將帶動了觀光等相關產業,在自己在授課過程中,發現學生對動漫有極高的興趣,因此上次便邀請竹內到長大演講後,便約定這次的參訪。期許經過交流討論後,進行雙方合作,展現不同的產學合作新示範。
 李泳龍表示,長大將以培育動漫人才為主要發展進行規劃,目前初步想像可朝3+1課程進行,也就是全校學生可先在自己科系讀完3年後,第四年再以徵選的方式,讓學生進入「角川X長榮國際動漫教育中心」,然後培訓1年,學生完成培訓或實習後,可依生涯規劃留任接案,藉此達成培育人才重要任務。
李泳龍將與竹內太郎合力推動「角川X長榮國際動漫教育中心」。
(記者黃緒勳攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google