國際技能組織會旗傳遞台灣 許銘春喜迎

【本報記者張俊夫報導】「一技在身,受用無窮」,第48屆全國技能競賽盛大開幕,勞動部部長許銘春歡迎WSI會旗來臺灣。
 第48屆全國技能競賽暨第45屆國際技能競賽國手選拔賽,昨天在勞動部勞動力發展署中彰投分署隆重舉行開幕儀式,許銘春代表我國歡迎遠從俄羅斯來臺的外賓。
 她感謝第32屆國際技能競賽的推手和歷屆國手為國家的付出,期勉這屆選手實踐技能競賽精神,拿出全力展現技能。她以「一技在身,受用無窮」勉勵在場所有青年為自己的未來打拼。
 勞動部常務次長林三貴則是以國際技能組織副會長身分代表上臺說話,和勞動部勞動力發展署署長黃秋桂完成國際技能組織會旗傳遞儀式,場面溫馨且榮耀。
 結合國際技能組織會旗傳遞典禮,在場貴賓及參賽選手熱情參與,一同感受國際技能競賽的榮耀,為第48屆全國技能競賽揭開序幕。
 勞動部結合第48屆全國技能競賽開幕式,在這屆參賽選手和歷屆技能競賽國手的注目下,我國首屆技能競賽國手侯世光手持國際技能組織會旗緩緩進入會場,傳到第32屆國手林淵翔手上,再由林淵翔傳遞到最近一屆44屆國手黃于真手上,3人一起登上舞台,象徵老、中、青3代國手技能傳承。
 今天開始一連4天進行全國技能競賽,競賽過程頗有看頭。許銘春歡迎大家前往各競賽場,為未來的國手加油打氣。
這屆全國技能競賽有47職類788名選手參賽,這些選手除了爭取全國賽桂冠之外,也將爭取42職類47名國手資格,代表國家參加明年8月在俄羅斯喀山舉行的第45屆國際技能競賽。
勞動部部長許銘春出席第48屆全國技能競賽開幕典禮,歡迎WSI會旗來臺。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google