台灣水果登陸展銷 緩解滯銷

【本報記者蔡召加報導】”2018夏季台灣水果節”6月30日上午在北京開幕。參與的台灣果商表示,展銷對當前水果滯銷狀況”非常有幫助”。
今年水果節名為”鳳芒畢露”2018台灣鳳梨、芒果展銷會,由中華全國供銷合作總社台灣事務辦公室、台灣苗栗縣政府及北京市供銷合作總社主辦。
台灣果然田營銷整合有限公司負責人林姿君告訴記者,此次帶到北京的7噸鳳梨主要產自台灣南部和東部,平時售價約為每顆20至23元人民幣,水果節期間降為每顆15元人民幣。
據報道,今年台灣果蔬全面盛產,香蕉、鳳梨等作物出現嚴重滯銷導致價格下跌明顯。台企南投農資開發有限公司負責人蔡漢明表示,大陸多地市場的照顧和幫助讓島內的部分水果得以順利銷出。
林姿君指出,往年大陸對於台灣鳳梨的採購量大概在一年兩萬噸左右,而今年截至4月份的採購量就已突破三萬噸。”這能看出,大陸對於台灣水果銷路的支持是非常大的。”
她認為,水果展銷不僅對緩解島內水果滯銷狀況有實質幫助,還能讓大陸各地市民對台灣水果有更多認識。除北京外,今年在福建、上海、河南等地都會有夏季水果展銷活動,台灣果商會根據不同地域、不同時節進行水果供應的調配。
北京市果品有限公司總經理鄭現武在開幕式上介紹,北京市今年上半年已累計銷售台灣鳳梨49貨櫃、共計800餘噸,達歷年同期新高。這證明台灣水果深受大陸消費者認可,兩岸農副產品交流合作正在逐步深入。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google