台日高峰會落幕 人氣創紀錄

【本報記者邱英明高雄報導】第4屆台日交流高峰會在高雄圓滿劃下句點,創下參加人數最高新紀錄,高雄市議長康裕成將第5屆主辦權交棒給日本富山縣議會,富山縣議會強調,會以高雄市議會成功舉辦第4屆高峰會為範例,全力以赴,辦好第5屆台日交流高峰會,並歡迎台灣地方議員明年在富山縣相見。
高雄市議會舉辦的第4屆台日交流高峰會,為高雄帶動一波觀光消費熱潮,300多位日本議員對高雄城市特色留下深刻印象,預期將在日本建立高雄國際觀光品牌的新形象。
日本從四國到北海道計有40個議會300多位議員來到高雄,大多留宿高雄二晚,包括漢來、君鴻、國賓、福華、陽光及城市商旅均加入接待日本議員的行列。
高雄市議會精心為日本議員規劃市立總圖、輕軌捷運的參觀行程,觀摩高雄進步的城市建設,包括大阪市、大阪府、金澤市、名古屋市議會的議員均報名參加,對市立總圖宏偉建築及內部設計,讚譽有加,並欣賞捷運輕軌沿途風光。
北海道議會及札晃市議會則對高雄觀光新地標「崗山之眼」,情有獨鍾,前往一遊;另,高雄科工館也非常受到日本議員青睞,特別安排參觀行程。
第4屆台日交流高峰會不僅創造一波3天2夜的觀光消費熱潮,透過300多位日本地方議員親身體驗,對高雄景點留下美好印象,在返回日本後將可在40個城市建立高雄國際觀光新形象。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google