台南青創基地3歲 6廠商進駐

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府勞工局昨日以「青創聚台南.創出一片天」為主題,為台南青年創業基地BIG O2歡慶3週年,勞工局長王鑫基期許青創家在青創基地輔導下,能展翅高飛,創出屬於自己的一片天。
 王鑫基指出,台南青年創業基地BIG O2已陪伴創業者3個年頭,3年來共有6家青創廠商進駐獨立辦公室,3位青創者承租共同工作空間,辦理了56場創業課程、活動及市集,吸引逾1,400人次參與,透過「台南青創基地-BIG O2」的協助,讓青年創業圓夢。
 長榮大學副校長孫惠民表示,長榮大學與台南市政府勞工局合作打造的台南青創基地BIG O2逐漸成長茁壯,青創基地就像是這些青年們的娘家一樣,歡迎大家有空能多多回家互動交流。
 勞工局職訓就服中心主任梁偉玲表示,透過市集讓創業者與消費者能夠面對面交流,讓更多人看到這些青創家的努力,並將產品推向市場,同時透過基地的創業課程、諮詢服務、多元宣傳等資源,扶持青年創業圓夢。
 活動現場除安排進駐的桌遊廠商「EE通」分享創業過程及進駐青創基地的感想外,也邀請輔導創業成功的「果醬男孩」林韡勳分享自身創業歷程。
勞工局為台南青年創業基地BIG O2歡慶3週年。 (記者顏大堡攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google