台南玩保育 趣遊二仁溪打頭陣

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府農業局為推廣濕地保育及環境教育宣導,自7月份結合在地NGO團體及社區,辦理濕地生態保育系列活動,要讓遊客深入了解濕地的重要性,並為濕地生態環境保育出一分心力。
 農業局森保科長楊錦樹表示,濕地生態保育系列活動將由7月22日的台灣濕地保護聯盟舉辦的「趣遊二仁溪」展開序幕,隨後由台南市溪北觀光文化導覽協會的「嘉南埤圳重要濕地導覽解說培訓」、農業局森保科「心在台南,守護濕地」淨灘活動、台灣黑面琵鷺保育學會「頂山小旅行」 候鳥季時期週末,台南市北門產業文化觀光發展協會「北門秘境小旅行」接力登場。
 楊錦樹說,農業局也將與NGO團體合作辦理夏令營,並與六甲林鳳社區合作辦理菁埔埤濕地生態教育暨淨埤活動,期望能讓在地學童及參與民眾更加了解平日近在身邊濕地。
 每項濕地生態保育系列活動都各具特色,值得民眾一探究竟,希望在享受有趣活動的同時,也能建立正確的濕地保育觀念,讓所有人都能為濕地保育盡一份心力,歡迎全國遊客來台南,玩保育,吃在地,遊濕地。詳情可電洽台南市政府農業局森保科,電話06-6321731。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google