台中動漫博覽會 台灣妖怪為主題

 

【本報記者諸葛志一臺中報導】台中市政府新聞局主辦2018台中國際動漫博覽會,即日起至7月29日在台中文化創意產業園區登場,今年以「台灣妖怪尋寶記」為主題,透過豐原葫蘆墩「白馬與白兔守護財寶」的妖精傳說為展覽起點,內容結合漫畫,動漫,遊戲,音樂等跨界元素,以劇情式的冒險尋寶方式,呈現一場妖怪藝術饗宴。現場手機下載APP,還能以擴增實境(AR)體驗虎姑婆,林投姐,燈猴等9位Q版妖怪,歡迎踴躍參加魔幻妖異的奇妙世界。
新聞局表示,今年台中國際動漫博覽會以「台灣妖怪」為發想,共計三大展區,第一區由策展人何敬堯的原創小說「妖怪鳴歌錄」,搭配手遊遊戲,從台中豐原地區葫蘆墩的「白馬與白兔守護財寶」的妖精傳說為故事開端,設計「尋寶」的觀展情境,並應用擴增實境(AR)尋找台灣妖怪;第二區則集結台灣所有妖怪漫畫作品展示;而第三區則以傳統葫蘆問遊戲設計台灣妖怪實體遊戲區,還有妖怪戲院及手作工作坊課程,整體展覽結合漫畫,動漫,遊戲及音樂等跨界合作。
除主展區外,14日文創園區中央廣場也舉辦「夏日動漫演場會」,邀請到手機遊戲「妖怪鳴歌錄」主唱符瓊音,日本知名動漫遊戲歌手伊藤香奈子,本多真梨子及多組台灣團體開唱,讓民眾透過音樂方式感受動漫的魅力;另週末手作坊還有漫畫,插畫,模型設計的手作達人,帶領進行手繪明信片及模型製作,讓大家可以親手設計出各種有趣的妖怪造型。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google