又出包 童仲彥酒駕自撞送辦

【本報記者杜進平報導】台北市議員童仲彥昨(11)日凌晨酒後開車行經基隆市光華隧道出口後自撞護欄,警方到場實施酒測,酒測值每公升0.52毫克,訊後將童仲彥移送法辦。
童仲彥昨天上午步出基隆地檢署時,媒體追問要不要向社會道歉?要不要退選?童仲彥說,路不熟才撞車,為酒駕「對不起」,並說「我會負責」,至於如何負責他並沒有進一步說明。
警方調查,童仲彥凌晨2時30分從台北開車前往基隆,行經光華隧道出口後自撞護欄,所幸僅車前保險桿等處受損,由於隧道出口不遠處就是第四警分局中華路派出所,值班警員聽到巨響趕緊外出查看。
童仲彥下車後意識清楚,還能與警方對談,他向警方說:「在台北喝了一點點酒,但喝不多」,但未提及喝酒場合等詳細情形,因為對基隆路況不熟,才會不慎撞上護欄。
警方隨後對他實施酒測,酒測值每公升0.52毫克,訊後依公共危險罪將童仲彥移送基隆地檢署偵辦。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google