南投糯米荔枝評鑑 曾武峰奪冠

【本報記者張俊夫南投報導】南投縣糯米荔枝評鑑結果出爐,集集鎮曾武峰勇奪糯米荔枝第一名,縣長林明溱向獲獎農民祝賀,他歡迎大家利用週休假日帶著家人來趟集集輕旅行,到活動場地一同參觀選購南投縣紅龍果、荔枝、鳳梨和各項優質農特產品,體驗在地文化,品嚐最新鮮好吃的荔枝和在地美食。
縣政府和鎮公所鎮農會連袂在鎮上育才街辦南投縣農特產品活力旺-紅龍果荔枝鳳梨創新行銷活動,家鄉集集的林明溱回鄉幫農民加持。全縣糯米荔枝評鑑結果曾武峰勇奪第一,曾武訓拿下第二,張順景第三名。蕭添興、張順良、陳張秀鳳、陳清江、方秀華獲優良獎。
林明溱表示,今年氣候好,糯米荔枝產量較前兩年多,肉Q香甜,特別好吃,價格較鳳梨、香蕉等當季水果穩定。
他說,縣政府相當重視農產行銷,加值農產品、建立區域品牌口碑,提高農民生產管理技術,每年都會和農會攜手辦各項農產品評鑑活動,協助農民行銷,當農產價格不好的時候,也會以實際行動協助農民改善囤銷情況,保障農民生計。
集集鎮農會總幹事李崇慶表示,農會今年主辦全縣糯米荔枝評鑑,邀請5位專家擔任評審,選出最具代表性的糯米荔枝,今年因為氣候好,果品品質都很好,總共有來自全縣荔枝產區50件糯米荔枝參賽,評審選出前3名和5位優良獎得主。
他說,今年品質佳,競爭相當激烈,其他未入選的糯米荔枝的甜度和口感也都相當具特色。
集集鎮以生產糯米荔枝和紅龍果最負盛名,現在起到月底正是品嚐糯米荔枝最好的季節,今年氣候好,品質更勝往年,正是嚐鮮最佳時機。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google