南投民宿好食力 創意早餐添活力

 【本報記者張俊夫南投報導】民宿早餐競賽秀創意,南投縣民宿觀光協會行銷南投觀光美食,縣長林明溱期盼透過各民宿特色風味早餐吸引更多遊客造訪。 
 激發南投民宿業者透過早餐展現南投多元美味,南投縣民宿觀光協會昨天在南投市南島會館舉辦「民宿創意早餐競賽」,29家來自各鄉鎮市的民宿業者齊聚一堂,展現創意製作料理,各色擺盤拼場、現場香氣四溢,林明溱到場頒發TOP20獎章。
 民宿創意早餐競賽結合南投好食民宿嘉年華盛大登場,民宿觀光協會理事長彭成裕主持活動,現場除了各式民宿創意料理,也邀請育達科大餐旅經營系、南開科大餐飲管理系、高雄餐旅大學中餐廚藝系、暨南大學觀光休閒與餐旅管理學系、宏國德霖科大餐飲廚藝系等大學生分組競賽,邀請到日月行館、芙洛麗大飯店、雲萊山莊渡假莊園等知名五星主廚大秀專業烹飪手法。
 在民宿過夜的遊客大多會在民宿享用早餐,因此早餐的烹飪與創意非常重要,林明溱表示,這次29家民宿透過運用在地食材烹煮早餐參加比賽,一共選出20家兼具創意及美味的民宿早餐,頒發獎章,民宿觀光協會將把這些民宿和早餐資訊匯集成冊,把好的早餐料理及觀光資訊宣傳出去,遊客感到好吃也會幫忙行銷。
 交通部觀光局補助南部旅遊活動已經結束,近日南投遊客量明顯增加,林明溱相信觀光景點最多、最優質的南投,搭配用心經營的民宿,觀光首都必定是遊客外出旅遊最優先的選擇。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google