南市徵市場品牌logo 提升競爭力

 【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府經發局為提升傳統市場形象,去年建立了市場處logo,並針對4星樂活市集設計專屬標誌,為市場吹起一股品牌風,經發局主秘王俊博表示,未來將積極輔導其餘公有市場擁有市場品牌logo,達到良好的宣傳功效。
 王俊博指出,現今企業經營,logo與品牌已成為不可或缺的理念,透過宣傳及廣告將logo的形象根深蒂固在消費者心中,建立市場的logo意象及吉祥物,是市場處近來努力推動的方向,106年即設計了專屬台南市市場處logo,並針對4星樂活市集設計專屬標誌,皆以市場特色與人文特產為出發,設計市場品牌的標誌,比如說西門淺草的日式風格、新市市場的白蓮霧特產等。
 除去年統一設計的4星市場logo外,尚有許多市場自行設計logo,以虎為主題的虎尾寮市場,logo採用線條感設計,黑白色的虎頭搭配橘黑花紋的尾巴,串聯地名「虎尾寮」三字成為一體成形的圓形標誌,完美呈現時尚菜市場的特色。佳里中山市場對面正是三級古蹟「金唐殿」,其logo以市場「因廟結市」典故為設計理念。
 王俊博強調,為改進傳統市場經營管理,塑造市集品牌及提升競爭力,未來將積極輔導其餘公有市場擁有市場品牌logo,除匯集自治會意見,融合市場歷史人文特色外,也將廣邀攤商、消費者競賽設計及票選,以期凝聚市場內部共識,並能向外延伸,達到良好的宣傳功效。
 經發局將積極輔導公有市場擁有市場品牌logo,達到良好的宣傳功效。(記者顏大堡攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google