南市刑大衝破水房 起贓561萬

【本報記者顏大堡台南報導】台南市刑大連日來揮軍北上,兵分多路在桃園中壢、新北五股、蘆洲、三重等地,逮捕詐騙集團「收簿手」與專責洗錢的「水房」,逮捕7名詐騙集團成員,起出詐騙贓款561萬元。
 南市刑大去年偵破隱身南投公墓旁的詐騙機房,專案小組鍥而不捨,發現該集團仍有黨羽持續經營詐騙集團,並鎖定該集團以22歲的黃姓嫌犯為首「收簿手」集團,在全省各地透過手機通訊軟體等,大量收購「人頭帳戶」,28歲的林姓嫌犯為首的「水房」集團,涉嫌在三重區以空殼的消防器材公司作掩護,進行詐騙贓款的洗錢。
 南市刑大從2月初便進行跟監,發現該集團相當狡猾,利用高鐵、台鐵或客運等方式指揮旗下共犯成員「南贓北送或北贓南送」方法,設置多個斷點後,再將贓款透過詐欺「水房」洗錢牟利。
 市刑大幹員9日見時機成熟,遠赴新北市蘆洲、五股、三重等地執行查緝,先在三重的「水房」逮捕林嫌,起出近180萬元贓款,隨即在桃園高鐵站候車區查獲正準備交錢的22歲王嫌與準備收錢的29歲張姓嫌犯,當場起出385萬餘元贓款。
 偵辦過程警方發現集團成員的26歲陳姓嫌犯係某汽機車零件工廠富二代,平時流漣酒店夜夜笙歌,落網時,卻哭著找媽媽,十足的媽寶。
南市刑大破獲詐騙集團專責洗錢的「水房」,起出詐騙贓款561萬元。
(記者顏大堡攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google