十六歲小戲節 台南文化中心揭幕

【本報記者黃緒勳台南報導】台南市政府文化局辦理2018十六歲小戲節活動,昨日在台南文化中心揭幕,整個活動要進行到8月19日,共邀請3個國內優質團隊於原生劇場演出,另安排3個工作坊、3場藝術工作者分享講座及10多場校園推廣活動。
文化局長葉澤山表示,為擴大活動參與對象,2018十六歲小戲節活動首度安排假日廣場舞蹈展演「台南21校高中職《POWER SUMMER》聯合公益表演及舞展」以及星光音樂廣場「青春音樂祭—為什麼我們不一起ROCK呢」演出,將戶外舞台提供給更多喜愛表演的青少年,鼓勵青少年年用藝文參與,完成屬於他們自己的文化公民成年禮。
葉澤山表示,活動更安排藝遊戲劇互動劇場體驗,由少年扮戲的青少年,走入社會場域邀請民眾述說自己的故事,希冀以多元的體驗推動表少年表演藝術參與,進而培養其成為未來藝文欣賞人口。
2018十六歲小戲節活動由「搖滾練習日」率先場,由南二中熱音社、台南高商熱音社、德光女中熱音社、敏惠護校熱音社及想破頭創作樂團、300ss交響金屬劇場、麵包車樂團等團隊熱情演出。7月1日下午「微風吉他日」,由台南女中吉他社、家齊高中吉他社、南二中吉他社、港明中學吉他社、台南高工吉他社、聖功女中吉他社、長榮中學吉他社、拓譜吉他室內樂等團隊演出。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google