北台南家扶培力家長手作月餅 傳達感恩

【本報記者顏大堡台南報導】參與北台南家扶中心家長生涯發展方案的20名成員,已有17人取得中式麵食丙級證照,昨日,20名家長帶著子女一起製作月餅,將贈送認養人,感謝在他們人生低潮時一路給予家庭陪伴的認養人。
 北台南家扶社工陳怡安表示,家扶為提升受扶助家長的就業力,自105年起開辦證照班,3年來計有41人報考,已有36名家長考取證照,其中有5人已順利從事餐飲、烘焙相關兼職或全職創業,提高工作收入邁向脫貧。
 今年參加家長生涯發展方案20名家長,已有17人取得中式麵食丙級證照,她們相約利用中秋節前的週休假期,親手製作月餅、蛋黃酥、鳳梨酥等應景食品,準備回饋孩子的認養人,感謝認養人對孩子無私的奉獻與照顧。
 昨日一早,20名家長帶著子女,從備料到製作,完全不假他人之手,親子共同完成月餅的製作,當一顆顆金黃亮麗的月餅從烤爐端出時,親子們無不發出讚嘆聲,儘管可口的月餅不斷飄香,親子們忍住口慾,立即進行包裝,就這樣一盒盒的月餅包裝完成,比起專業糕餅店的月餅,毫不遜色。
 孩子們也拿起感恩卡,一字一句的寫下感恩謝辭,「我和媽咪一起做月餅給您吃,如果有多的餅皮跟餡,就可以做造型月餅了」、「希望你喜歡我媽媽做的月餅」,字裡行間透露出小朋友對認養人的感激之意。
參與家長生涯發展方案的親子一起製作月餅,贈送認養人。(記者顏大堡攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google