兩岸姊妹湖協作年會 重慶登場

【本報記者田少畇報導】首屆海峽兩岸“姊妹湖”產業協作年會15日在重慶長壽湖畔舉行。來自海峽兩岸包括台灣日月潭、杭州西湖、重慶長壽湖在內的8個“姊妹湖”相關負責人,就深化兩岸“姊妹湖”產業合作、共同培育潛在湖泊旅遊市場等話題展開討論。
 2017年11月,重慶長壽湖與台灣日月潭簽約締結為“姊妹湖”。台灣日月潭此前還與吉林長春淨月潭、江蘇常州天目湖、湖北武漢金銀湖、福建三明大金湖、浙江杭州西湖、安徽黃山太平湖締結為“姊妹湖”。
 首屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會,以“發揮湖泊優勢,實現協作共贏”為主題,以加強兩岸文化溝通交流,深化兩岸湖泊產業合作,共同探索互利共贏的發展途徑為契機,旨在加強兩岸湖泊產業項目合作,豐富兩岸湖泊產業產品體系,整合旅遊項目資源,打造湖泊旅遊整體線路,提昇湖泊產業品牌效應,共同培育開發潛在湖泊旅遊市場。
 8個湖泊所在地以湖泊為紐帶,開展了旅遊、文化、教育等交流。希望8個湖泊秉承交流互惠原則,進一步加強湖泊所在地間的交流。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google