全國技能賽今頒獎 高手雲集

【本報記者張俊夫報導】第48屆全國技能競賽今天頒獎,總統出席頒獎典禮,為辛苦奪牌的選手們戴上象徵榮耀的金牌獎章。
全國技能競賽今天下午2-4點在臺中市工業區一路100號勞動部勞動力發展署中彰投分署頒獎,總統出席頒獎典禮。
各職類高手雲集,競逐精彩賽事的全國技能競賽昨天畫下完美句點,重視技能發展的總統到典禮會場頒發各職類金牌。
認真又專業的中彰投分署對外新聞窗口葉千暐說,總統前年來分署頒了獎,去年是林全部長來,總統此番再來臺中頒獎,讓中彰投分署上上下下萬分雀躍,與有榮焉!
政府長期重視青年技職教育的成果,總統在百忙中出席今年全國技能競賽的頒獎儀式,為辛苦奪牌的選手們戴上象徵榮耀的金牌獎章,讓國手們倍感榮耀。
匠心獨具、臺灣青年好手藝,競賽作品展現平日刻苦訓練的成果,頒獎典禮旁設置各職類前3名選手的作品,鑄造、木工、珠寶加工、花藝各項職類頂尖作品,讓觀眾和國人一窺青年匠人的好手藝,無不讚嘆我國高水平的技職實力。
這次競賽有47個職類同場,788位頂尖好手齊聚臺中一爭高下。
機器人、造園景觀、機電整合等熱門職類競爭激烈,賽前就可預料到會有高水準的成果作品呈現。
在4天3夜的賽程當中,每一位選手在有限時間內把自我潛能推向無限,力求成為各自技能領域的第一把交椅,頒獎典禮作為今年賽事最後高潮,獲獎選手故事和笑淚交織的動人畫面一一呈現在總統面前,相當精彩,也深深的感動了國人。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google