傀儡花需要勇士 屏東選角

【本報記者林順良屏東報導】公視旗艦歷史劇「傀儡花」,改編自陳耀昌「台灣文學獎」金典獎長篇小說原著,5日在屏東青年學院舉行演員徵選複賽,從報名踴躍的人數中,挑選50名主、次要角色、部落勇士,由導演曹瑞原親自與試鏡者一一面談,顯見對於此片的高度重視。
 「傀儡花」呈現19世紀恆春半島各族群的接觸,包括原住民、閩、客及西方國家的衝突與協調,彼此間產生新關係的發展過程。「對於台灣這片土地的熱愛,是讓我堅持努力的最大動力。」導演曹瑞原表示,由於規模相當龐大,「傀儡花」從集資到拍攝始終不被看好,卻讓他更毅然決然接下挑戰。
 他認為,儘管現今的台灣影視產業無法支撐大河劇的規模,但勇於突破才能開啟新局面,也唯有述說自己的故事,才能面對全球市場的競爭與挑戰。在文化部前瞻預算經費的挹注,以及屏東縣政府大力協助下,讓此片的籌備作業能夠順利進行。希望台灣精彩的故事能深入人心,做到連外國人都能透過通俗的戲劇,輕易了解台灣文化。
 「美好的影像呈現,就是對一個城市的最佳行銷!」縣長潘孟安到面試會場,為劇組及參加徵選的演員們加油打氣。他表示,「傀儡花」這部歷史劇未來將以屏東縣為主場景,取景包括像是古道、老樹、絕美的山稜線、海岸線、秘境美景等,搭設還原歷史場景,將專屬於屏東在地的人文風光與深厚底蘊,藉由影片帶到國際。
 潘孟安表示,「傀儡花」以屏東最原始風味的場景,透過專業劇組獨特的鏡頭美學,融入劇情後賦予景點更多的韻味,讓世人擁有更多的想像空間。也期待透過「傀儡花」這樣宏偉的歷史劇作品,打開屏東的國際能見度。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google