促銷芒果 3千份冰品呷免驚

【本報記者顏大堡台南報導】芒果已進入盛產期,身兼台南市農漁畜牧產品推展協會理事長的市議員蔡育輝為促銷芒果,舉辦「愛文、金煌芒果暨芒果冰品嚐」活動,準備近3千份的愛文芒果冰供民眾品嚐,讓在地鄉親品嘗芒果鮮美。
 受天候影響,台南地區芒果產量預估將會去年減少5成,但因芒果保存不易,一旦進入盛產期,價格波動相當大,市府農業局規劃於6月23日至7月21日辦理「台南國際芒果節」,而為確保盛收期間價格的穩定,台南市政府農業局成立「芒果產銷因應小組」,隨時掌控產地及市場價格資訊,防止產銷失衡,並已備妥芒果收購加工計畫。
 蔡育輝指出,芒果進入盛產,目前價格相當穩定,為增加農民收益,規劃舉辦「愛文、金煌芒果暨芒果冰品嚐」活動,準備近3千份的愛文芒果冰供民眾品嚐,並邀請果農現場促銷新鮮芒果。
 活動現場還邀請在地在地薩克斯風表演團隊演奏,參與民眾吃著新鮮又清涼的芒果冰,還有優美的樂團演奏,讓整個活動充滿夏日風情。
蔡育輝辦「愛文、金煌芒果暨芒果冰品嚐」活動,促銷芒果。(記者顏大堡攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google