以為和解了卻又成被告,男子不滿提上訴又被法院打槍

【本報記者邱能毅高雄報導】男子車禍當下和對方約好「不夠再來協調」,後來卻翻臉不認帳,被提告敗訴後,還以雙方已達成和解為由提上訴,法院以雙方仍未達成和解將上訴駁回,全案定讞。

騎機車的周姓男子因行經路口時不慎和同樣騎乘機車的余姓男子發生碰撞,導致余姓男子受到顱內出血及多處擦傷
,法院認為,雖然依照交通安全規則等相關法令,余姓男子有義務禮讓周姓男子,但依照交通鑑定結果,周男也具過失責任,因此被依過失傷害遭判2個月有期徒刑,然而周男對此大為不滿而提起上訴。

判決書指出,周男雖認罪並承認有過失,但也表示當時明明已經說好不叫警察並且私下和解了,也付錢給對方了,結果對方居然又提告等語。

但余男卻表示,當下雙方都有受傷,周男因表示在趕時間,因此不希望警方到場,所以拿了2千元給他,還留下手機電話給他,不料之後因為覺得身體不適而到醫院檢查才發現有顱內出血的情況,所以在醫院住了5天,而且這段時間有和周男聯絡,周表示相關費用的問題再說就再也聯絡不上周男了,所以在出院後到派出所提出過失傷害告訴。

法院認為,周男在檢方詢問時曾表示「如果費用有多出來再協商和解」,因此認定當時雙方仍未達成和解,而且經警、偵、審等階段有多次通知與傳喚未到庭的紀錄,因此認為一審判決並無不妥,因而認定周男上訴無理由而將上訴駁回,全案定讞。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google