以中華民國(台灣)之名…阿門?

洪孟楷轟蔡英文斷交講稿暗藏玄機 麻木又冷血

【本報記者林錫仁報導】總統蔡英文昨舉行記者會宣布與薩爾瓦多斷交,我國邦交國數剩17國,為有史來最低。蔡英文強調「以中華民國(台灣)之名的外交關係被破壞,就是挑戰我們共同的底線!壓迫我們的邦交國,以跟中華民國(台灣)斷交為建交的前提,就是對我國主權的侵犯」。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷批蔡英文連斷交也要消費,用「撒尿牛丸方式」來偷渡台獨,「麻木又冷血」。
洪孟楷說從來都沒有什麼中華民國台灣的稱號,若真要自稱台灣,現在民進黨國會三分之二席次幹嘛不修憲?公投法門檻降低後怎不公投台獨?他說這些行為不敢做,卻在講稿上偷渡佔點小便宜,小鼻子小眼睛的做法,根本玩假的。
前立委孫大千對此在臉書批評「台獨又再一次的連累了台灣!」,並罵台獨,仗是別人來打,自己只出一張嘴,真是標準的「膨風的懦夫」,最噁爛的是,明明是自己捅了簍子,又要牽拖到國民黨和柯文哲身上,還要叫大家團結,一起來幫忙擦屁股。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google