中市長選戰 梨山餐會愈吵愈兇

【本報記者諸葛志一臺中報導】林佳龍競選總部副主委張廖萬堅、何欣純8日炮轟國民黨陣營「假民調、真抹黑」,誣指林佳龍梨山後援會活動為「賄選餐會」;國民黨台中市黨部主委陳明振說,這並不是民調,只是問民眾知不知道這件事情。
林佳龍競選總部副主委張廖萬堅、何欣純及律師李宣毅和4位證人8日舉行記者會,批國民黨與盧秀燕陣營透過民調語音方式,由機房在台中巿各區里大量散佈不實謠言;可說是史上最新型態抹黑伎倆。何欣純指出,7日傍晚起,台中市許多投票權人都接到來自發話號碼為02-5573-7001機器語音訊息!內容為「你好這裡是國民黨語音民調,想請教你知不知道林佳龍後援會舉辦餐會涉嫌賄選,現在檢調單位已經在偵辦?知道請按1、不知道請按2。」
南屯區三厝里長黃俊銘說,當民眾輸入1或2後,語音信箱立即回答「謝謝你」,之後隨即中斷,讓民眾一頭霧水。張廖萬堅說,林佳龍陣營接獲民眾反應後,因事態緊急,已委由律師前往台中地檢署告發,希望台中地檢署得令電信警察,透過發話號碼確認來源,追蹤發話機房位置,進一步搜索扣押機房內的通訊紀錄,追查幕後核心主導者為何人?如果是國民黨做的針對總部質疑應該要道歉!
國民黨台中市黨部主委陳明振說,這不是民調,只是讓大家知道這件事情而已,這又是烏龍指控?這是報紙登的內容,只是問民眾知不知道這件事,目前該案檢察官以「他」字案偵辦中,且也沒有提到梨山?是打到林佳龍的痛處是不是!
國民黨市長參選人盧秀燕按既定步調,前往潭子連續掃街兩大市場。盧秀燕表示,希望民進黨開大門、走大路,還是要尋求像她這樣,市場掃街拜票的方式,向鄉親尋求支持。盧秀出空空雙手說,「像我們就只有兩串香蕉,用我們誠懇的心,一步一腳印去向市民朋友們,拜託大家投票。」
盧秀燕競選團隊表示,林佳龍又烏龍提告,是「見笑轉生氣、做賊喊捉賊」! 台中市國民黨部的民調內容很合理,根據新聞報導,又沒有直接指控,檢調也確實在偵辦,不覺有任何問題。林佳龍不做虧心事,不怕讓人知道,如果梨山餐會不是賄選又何必怕民調,恐怕做賊喊抓賊。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google