中州科大身障生單車環島 挑戰自我

【本報記者莫漠員林報導】自行車環島對於一般人來說是體力與耐力的大考驗,更遑論是身心障礙學生!中州科技大學16位身障生及16位晨曦服務社志工、老師,於6月30日挑戰這不可能的任務!2017年中州科大身障生團隊已成功攀爬台灣之巔~玉山,「築夢踏實 為愛而騎」–2018年暑假將再接再厲以8天時間挑戰單車環島的夢想,昨(29)日上午黃思倫校長在出發前特別授旗勉勵,希望參與的身心障礙學生勇敢面對壓力、接受挑戰。
 為訓練身心障礙學生完成單車環島的夢想,師生團隊從今年3月1日起固定每週二、四進行各式體能和單車公路訓練,包括5月4日從中州科大騎乘至二林喜樂愛加倍工場,5月20日從學校騎乘至鹿港工業區,以及6月10日騎乘至集集火車站。但是,極具挑戰的是,參與環島的身障生中有2位是無法騎乘一般腳踏車,分別是罹患先天軟骨發育不全的陳冠諺同學,以及下肢完全無法行動的陳加斌同學。為了協助這2位學生完成環島的夢想,中州科大保健與諮商中心團隊特別商請二林喜樂愛加倍的協助,順利借到了2輛手搖車來替代這2位學生的雙腳,一起投入環島體能訓練的行列。
 中州科技大學黃思倫校長表示,學務處保健與諮商中心團隊今年是第8年舉辦身心障礙學生挑戰自我活動,平常不但用心培養身障生與社會互動的技能,更透過大型活動長期訓練培養學生人際互動、團隊合作以及面對挫折的軟實力,期讓學生實現的不只是一個身為台灣人單車環島的夢想,更是一份自我肯定、自我增能的表現。
 中州科技大學黃思倫校長在出發前特別授旗勉勵,希望參與的身心障礙學生勇敢面對壓力、接受挑戰。(記者莫漠攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google