中山工商校友顏子軒五度參賽終抱回金牌


[本報記者陳明成高雄報導]五度參加全國技能競賽的中山工商校友顏子軒,㙠持不放棄,抱回餐飲服務金牌,昨天回到母校感恩,受到校方英雄式歡迎。

校長林昭億表示,顏子軒的奮鬥故事值得時下年輕人借鏡,全國技能競賽規定選手限民國86年一月一日以後出生者,顏子軒87年次,是餐飲服務競賽最年長者,能擊敗群雄圓金夢,情節不輸勵志電影。

顏子軒從高一就開始參加全國技能競賽,別人的意見聽不進去,跟其他培訓選手相處也不佳,在班上也屢次與導師起衝突。

指導老師黃雅萍頗有識人之明,認為顏子軒是可造之才,高三時與顏懇談,建議要改掉高傲個性,聽進他人良言,果然在分區賽拿到第四名進決賽,但決賽時因未考進第一志願高餐大,心情沮喪,影響表現,學業、競技兩頭空,最後輾轉進入文藻外語大學。

上了大學仍不忘情餐飲,內心潛伏的高昂鬥志澎湃,顏子軒高中畢業後的兩年裡,凡是假日或空檔都回母校練習,且每次都把練習當比賽,原本家人希望好好念讀,不要再去比賽,但他堅持參賽,完成奪金夢想。

顏子軒表示,五年時光他一直不放棄自己的理想,感謝家人的默默支持,更感恩老師和學弟妹的幫忙,這面金牌是屬於大家的,他不敢居功。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google