中山工商新生訓練軍事化教出好品格

〔本報記者陳明成高雄報導〕中山工商今年招收1300百名建教生,校方為新生舉辦行儀比賽,唱歌答數加立正稍息等動作,一場軍事化的震撼訓練,有的新生頻喊苦,也有感到新鮮且有意義。

 

中山工商生活教育獨樹一幟,勤教嚴管,畢業生不僅深受企業界喜愛,連軍方都頻頻到校招生,尤其類軍事化的訓練,學生儀態和禮貌更是廣受好評。校長林昭億表示,今年建教班共招收資訊、電子、商業經營、美容、汽車、機電及餐飲等7科21班,合作知名企業有鼎泰豐、統一、松下、三洋、新東陽、曼都、小林、三井、軍備局205兵工廠、東元電機、台灣山葉機車及統聯客運等。

 

林昭億說,配合新南向政策,也招越南、印尼、馬來西亞、緬甸和泰國等僑生建教班,由於語言等因素,沒有參加行儀比賽。校方所有的努力和訓練,不管讀書或實習,就是培養學生正確的態度,經基礎訓練後,校方還舉辦行儀比賽,除激勵士氣也驗收成果。

 

學務處表示,比賽評分包括隊伍整齊、基本儀態、行進步伐、服裝儀容、歌聲、指揮等,歌曲有我愛中華、勇士進行曲和英勇的戰士,歌詞內涵主要激發學生愛國情操。比賽成績結果,商營1班及餐飲1班獲得優等。

 

商營科1班指揮林奕佳說,哥哥姐姐都念國立學校,她原考上高雄海洋科技大學,因興趣寧願休學改讀中山工商建教班,雖一度鬧家庭革命,但她自信而果決,最後家人也尊重。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google