中山工商參加全國技能競賽史無前例六連霸

〔本報記者陳明成高雄報導〕中山工商參加全國技能競賽,中餐烹飪穿金戴銀,還產生女食神,史無前例六連霸;麵包製作獲冠亞軍,順利二連霸。校長林昭億說,選手們準備參加國際技能競賽國手選拔,為國爭光。

中山工商參加全國技能競賽史無前例六連霸

 

林昭億表示,勞動部舉辦全國技能競賽,今年3000多名選手參賽,三區選出788人同台較勁,中山工商中餐選手柯采沅、房大正、柳冠羽、高雋喆(兩個吉吉),竟能囊括一、二、四、五名,完成六連霸。

 

他說,選手黃筱婷和謝呈杰在麵包製作勇奪冠亞軍,完成二連霸,尤其黃筱婷在分區賽就拿第一,實力穩定。校友顏子軒獲得餐飲服務金牌,視聽電子項目徐子晉也拿到第二名,西餐烹飪許國富獲得第四名。

 

柯采沅表示,選手群中最慢學會甩鍋,但她毫不氣餒,愈挫愈勇,比賽時,發現大會提供的燒賣皮很乾,立馬自己擀麵皮製作燒賣皮,呈現完美作品奪冠。黃筱婷身高152公分,奪冠作品「搖滾烘焙師」,高達110公分,她以誇張表情的烘焙師為主角,雙手彈吉他,旁邊延伸做麵包及吹著樂器的倒影,洋溢百花盛開、音符波浪有音樂律動感,整體顏色豐富多元,但不複雜也不凌亂。

One comment on “中山工商參加全國技能競賽史無前例六連霸

歡迎您對本篇報導發表回應

Google