中原攜手威大 為富士康育才

 【本報記者任青莉台北報導】中原大學昨日表示,鴻海董事長郭台銘日前在美國威斯康辛州新廠舉行動土典禮,同時也啟動了鴻海富士康集團和中原大學、威斯康辛大學密爾瓦基分校三方的產學研合作案,共同為此新投資案培育所需之國際高端科技人才,成為台灣教育市場出口轉內銷之創舉。
 中原大學、美國威斯康辛大學密爾瓦基分校UWM、鴻海富士康三方,日前在威斯康辛大學工程暨應用科學院院長Brett Peters主持下,完成合作意向書簽署,將從2018年秋季開始共同設立國際合作學程。該學程規劃UWM學生至中原大學交換研讀學習專業課程及基礎華語,並至鴻海旗下之南科群創光電實習,並展開所申請之研究項目;而中原大學為此也對應安排了與面板、半導體相關之研究專題與專業課程,並投入豐富的專業師資及產學研究資源。
 本次簽署合作,主要啟動於2018年4月份首次的台灣、美國、日本三方通訊會議,過程由UWM電機系教授余君仁發起,並由中原大學電資學院、工學院與國際教育暨兩岸教育處共同合作推動。電資學院院長謬紹綱指出,中原電資學院自2009年起即開始執行雙聯學位留學計劃,這次合作是台灣教育市場出口轉內銷的一大創舉,帶動台灣學界與產業回過頭來提供美國大學生、研究生、企業大廠在職進修員工,來台灣與資優學術教學體系進行教學相長,對於台灣的學術融入業界的國際聲望有絕大的加分作用。針對此一跨國產學合作案,UWM校長Mark Mone同時也表示:「鴻海鼓勵我們加速開展這項合作計劃,以嘉惠學生與州民。」
中原大學、美國威斯康辛大學密爾瓦基分校UWM、鴻海富士康三方,日前在威斯康辛大學工程暨應用科學院院長Brett Peters主持下,完成合作意向書簽署。(中原大學提供)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google