上海兩岸青創賽 台北複賽開賽

【本報記者鐘翠珠台北報導】2018上海海峽兩岸青年創業大賽臺北複賽在臺北市率先開賽,有80個參賽項目逐隊進行項目簡報評比,各個多元創新項目的精彩展演,令人驚艷。
上海海峽兩岸青年創業大賽致力於促進創新創業項目交流、產業轉型升級,甄選優秀的商業計畫及創新的商業模式,發掘具有潛力和創新力的青創團體和新創企業。本屆大賽自5月宣布全面啟動以來,受到來自海內外青年創業團隊的極大關注。報名截止6月30日,大賽組委會共收到報名專案425個,其中大陸專案187個,臺灣專案156個,香港項目40個,海外項目42個。
本屆大賽涵蓋了「生命健康、文化創意、物聯網、互聯網+」等多個領域的海內外青年才俊,經過專家評審的初步遴選,共有220個專案晉級複賽。大賽分為臺北、香港、上海三個賽區,香港複賽將於7月20日開啟,上海複賽將於7月24日開啟。複賽階段脫穎而出的優秀項目將會進入決賽,角逐冠軍席位。
這次臺灣參賽團隊不但項目突出,頗具市場前瞻,成員素質也相當整齊,譬如優氫科技股份有限公司的研發團隊6人中就有5位博士,兩位是美國德州奧斯汀大學博士,他們從「氫能源」轉攻「氫呼吸」的抗氧化智慧健康設備,挑戰先進國家的產品,已經榮獲6項專利,尚有多項專利審核中,其功能系統完全顛覆各國的製作觀念,在品質、重量、體積、售價、服務系統上,均具絕對優勢。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google