上市上櫃觀光類股 六月營收俏

【本報記者吳麗香台北報導】觀光餐飲業兩岸佈局策略,近年逐步進入收割期!在證交所掛牌上市的觀光類股美食,中國大陸及台灣市場推出多款升級新品,貢獻6月美食-KY營收,加上美國85oC行銷在地化,搶攻市占率,年增超過15%。在櫃檯買賣中心掛牌上櫃的觀光類股瓦城,六月也是強強滾。
美食連鎖餐飲集團-瓦城泰統延續上月營收報喜,6月業績受惠「端午連假、展店效益」雙重動能挹注,集團單月營收衝達3.61億,較同期達雙位數成長14.16%,帶動第二季營收突破10.55億元,年增4.99%,上半年累計營收攀至21.25億,增幅達3.62%,締造傲人佳績,第三季緊接而來的「暑假旅遊旺季、父親節消費商機」也不容小覷。
美食-KY(2723)公布自結6月份合併營收超過新台幣20億元,較去年同期成長超過15%;第二季自結合併營收,也較2017年成長15%,優於第一季的增幅,也寫下三年來的同期新高年增率。法人觀察,美食-KY上半年在中國、美國、台灣等三大主要市場,都能維持穩定的展店步伐,對於合併營收穩健的雙位數成長,功不可沒。
瓦城泰統集團現於強大穩健的營運基礎上,拓點步伐飆速!憑藉精準選點策略,搶進多元通路型態,推進人口密集的社區型核心商圈,深化國內佈局密度,5月底起,即一口氣增開2家【瓦城Express】,展店效益顯著,齊力助推6月營收!
7月集團亦旗下泰式麵食龍頭品牌【大心新泰式麵食】,接連進駐量販通路店王─家樂福新店店與內壢店,不僅為集團吸引更多新來客,也成功為商場帶入絡繹不絕的排隊人潮!
瓦城泰統旗下主力品牌今下半年積極布局海內外市場,單就第三季,新增店數即上看8家,平均每月就有2至3家新開店。【非常泰概念餐坊】也將跨入第二市場,年底插旗位於上海市「心臟」地區的全新指標性商場─凱德晶萃廣場Lu One!
瓦城集團在中國有瓦城五家、大心一家、十食湘一家。隨著既有品牌揮軍新市場,展店效益逐步轉強的同時,集團第七個自主研發品牌也正積極籌備中,可望再創營運成長新動能,強勢推助集團來客續升、營收暢旺!
在中國市場,在各大城市陸續開出新門市、推動門市整改升級,6月份同店銷售繳出穩定的正成長; 85度C今年以來陸續啟動麵包及蛋糕產品的升級,反映的除了是消費者的升級需求之外,也是每年不斷投資在廚房硬體以及產品開發know-how的成果,對於持續深耕快速成長的中國市場,是一大利多。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google