三民區議員候選人洪平朗成立競選總部聲勢大 高捷起死回生功不可沒!

民進黨提名三民區市議員候選人洪平朗(15日)在三民區義民廟舉辦競選總部成立大會,電視名嘴余莓莓、吳國棟講蒞臨發表精彩演講,立委李昆澤、林岱樺等人也會前往站台助講。市長候選人陳其邁則壓軸演講。

朗仔擔任過第三屆國大代表、縣市合併前的第七屆高雄市議員、合併後的第一屆高雄市議員,並蟬聯六屆民進黨市議會黨團總召。除了公職,還是民進黨創黨黨員,先後擔任過民進黨高雄市黨部執行委員及中央執行委員,黨政歷練將近三十年。

洪平朗的個性熱情、豪爽,所以在過去議員任內,受到民進黨團賦予重任,擔任6年黨團總召,而洪平朗也不負所託,在總召任內,總是能完成預算過關、促成朝野議事和諧,讓市府順利推動市政建設。
最典型的案例:
高雄捷運於2013年7月即將轉為負數,面臨破產。高雄市政府為了協助改善高捷財務結構,避免倒閉停駛的命運,將以修約方式,提前移轉接手高雄捷運公司的機電資產,約263億7千700萬元,列入高雄市大眾捷運系統土地開發基金,成為固定資產,同時要負擔高捷173億2千萬元的負債,日後市府會再補預算。但國民黨團反對修約,雙方僵持不下。眼看協商破局,高捷即將面臨倒閉停駛的命運。當時洪平朗已經卸下總召的職務,陳菊市長仍拜託洪平朗出面協調,終於打破僵局,讓捷運公司免於倒閉停駛的命運。陳菊市長事後特別感謝洪平朗立了第一功,解決了高捷破產危機。

所以今天大家還可以享受便利的捷運,洪平朗是幕後最大的功臣。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google