「馬鞍山中國李白詩歌節(國際吟詩節)」與「第六屆李白杯詩歌大賽」高端論壇徵件

 【本報記者鐘翠珠台北報導】唐代大詩人李白一生酷愛山水,尤其鍾情安徽省馬鞍山地區,給馬鞍山留下了60多首(篇)詩文,並終老於此。

 詩歌之城的馬鞍山市,為紀念詩仙李白,弘揚和傳承悠久的詩歌文化,從1989年開始,每年舉辦「馬鞍山中國李白詩歌節(國際吟詩節)」,今年將舉辦第30屆;同時舉辦「第六屆李白杯詩歌大賽」,以「古典月亮與現代鄉愁」為主題徵集詩歌作品,總獎金22萬元新台幣,設有:一等獎1名、二等獎3名、三等獎5名、優秀獎10名,廣邀海內外朋友自由投稿,該獎項的榮譽已經獲各界的肯定和熱烈參與。

 凡原創詩歌、散文詩或其它體裁詩歌都可參賽,參賽作品須具有獨特的視覺和個體生命體驗的詩作,傳遞正能量。每人限參賽一件,每件不能超過10首,總行數不超過300行。原創作品必須未曾發表,且抄襲稿件一經發現或舉報屬實,即取消其參賽資格,文責自負。所有稿件需註明作者姓名、單位、性別、年齡、籍貫、詳細聯繫方式。凡參賽作品的使用權歸徵文組委會,請自行保留底稿,未錄用作品恕不回覆。徵稿截止日至2018年8月31日(以發送郵件時間為準)。

 今年9-10月舉辦的第30屆馬鞍山李白詩歌節上將舉辦「心中的李白—與詩歌相會」詩歌高端論壇,屆時將同時舉辦詩歌大賽頒獎儀式,投稿可至:3484779917@qq.com或wuchihya@hotmail.com李白杯詩歌大賽組委會收。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google