「斷」送老朋友:排隊離開「我國」 不是離開「中華民國」

【本報記者林錫仁報導】蔡總統21日親自宣布中美洲邦交國薩爾瓦多和「台灣」斷交。媒體人唐湘龍表示,中美洲邦交國除了貝里斯外,都和「中華民國」有七、八十年以上的外交關係,為什麼老朋友「排隊離開」?一個原因沒人講透,就是民進黨「拋棄了中華民國的繼承權」。

唐湘龍指出,這些國家都「苦」了八年,都恨死馬英九的「九二共識」、「外交休兵」。跟台灣沒有感情了,竟然沒辦法分手?現在都感謝蔡英文,「前友邦」離開,都說是離開「台灣」,不是離開「中華民國」,甚至說因為「中華民國不見了」,就把斷交責任全撇清,一點罪惡感都沒有。

唐湘龍說,中美洲的地緣政治是一個七國連動模式,骨牌效應在別的地方未必適用,在中美洲一定會出現。2007年失去哥斯大黎加後,我國在中美洲外交城牆已被攻破,現在是巷戰模式。這些年台灣政治「去中」、「台獨」,台灣拋棄了中華民國的繼承權,這些承認中華民國的國家拋棄台灣,非常合理。

2年斷5國
李富城:小英笑得多開懷

民眾罵翻「 斷交變成業績」多開心啊!

【本報記者王威鈞報導】薩爾瓦多昨與台灣斷交,蔡英文總統召開記者會表示,不畏大陸打壓,將更團結克服難關。資深氣象主播李富城在臉書上po出一張蔡英文在記者會開始前的照片表示,「蔡總統的斷交記者會,已經無感,笑的多麼開懷」,引起網友氣憤痛罵。
網友紛回應說,「 敗家子就是敗家子」、「 斷交變成“業績”了」、「多開心啊!心想反正她去玩過了,管它去死呢!」還有網友說,「我們的稅金、國家的錢,花到哪裡去了?公告 外交秘密預算 明細!公告 外交秘密預算 明細!公告 外交秘密預算 明細!」、「不是烏鴉嘴(是極有可能),或許再斷交幾次,蔡千金連記者會也免開了,發個新聞稿罵罵對岸與斷交國,然後過了一天,大家就別再提了,這種事誰記得誰痛苦」。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google