「傳賢不傳子」徐榮延議員傳承鍾易仲傳為美談! 「鳳山少年藍」16日上午10時成立鳳山鄉親大家作伙來挺!

【本報記者邱英明高雄報導】高雄市議會徐榮延決定急流勇退,傳承給新人「鳳山少年藍」鍾易仲,大家都很好奇徐議員怎會交棒給非親非故的鍾易仲,原來兩人有一段「垃圾情緣」滿有故事性,也在高雄政壇激起難得一見「傳賢不傳子」政治傳承!

高雄快樂電台主持人楊杰訪問市議員徐榮延和鳳山區議員參選人鍾易仲,楊杰很好奇兩人怎麼會有一段垃圾情緣,徐榮延說這也是緣份,先是徐太太去倒垃圾常見到一位年輕人跟著垃圾車跑,還主動伸手幫助婦孺倒垃圾,打聽之下才知這位年輕人就是鍾易仲,而鍾易仲父子也多次來找徐議員,徐榮延觀察一陣子後才決定要交棒給年 輕世代鍾易仲,他觀察易仲是可造之才,願把卅多年服務經驗無私傳承,讓他成為年輕明日之星。

鍾易仲初至鳳山知名度不高,他發揮年輕人「耐操」精神如苦行憎一步一腳印跟著垃圾車跑,搭起與民眾接觸機會,前後跑遍鳳山七十多個里,連跑三輪認識很多婆婆媽媽,連垃圾車司機看見他出現刻意放慢車速方便鍾易仲跟得上。

「傳賢不傳子」,鍾易仲很感謝徐榮延提攜後進,他很珍惜參選機會
,他要讓打造鳳山為「高雄新東區」與南高雄、北高雄鼎立的「高雄三核心」,證諸一個城市興起都走向東區,台北如此,其他國外城市也是,更何況鳳山的交通、經濟、藝文、親水、健康、生活等機能強是未來發展區。

「鳳山少年藍」鍾易仲關心年輕人低薪工作難找問題,他表示中美貿易戰角力也給高雄機會,他會協助引進?鍵產業和大企業為年輕人找工作,此外都市化社區大樓倒垃圾也是苦差事,台北引進智慧垃圾筒希望也能給市府參考。

鍾易仲競選總部本月十六日上午十時在鳳山老爺里凱旋路二一一 號成立,邀請徐榮延議員擔任競選總部主委,希望大 家作伙來挺 「鳳山少年藍」,鳳山一定贏!

歡迎您對本篇報導發表回應

Google