「乾淨的媒」之後

賴清德又一句幹話
電不是不夠用 是剩的不夠多
朱學恒讚嘆賴神神功護體 黃創夏反諷院長腦子太小

【本報記者林錫仁報導】賴清德日前談及外界關心的缺電問題,賴清德強調,沒有外界所謂的缺電情況,台灣的電不是不夠用,而是「剩不夠多」,名嘴黃創夏反諷:「台灣沒有缺電問題,只是剩不夠多。 青年沒有低薪問題,只是錢不夠用。 勞工沒有爆肝問題,只是功德太少。 房價沒有太高問題,只是你買不起。 社會沒有治安問題,只是零星個案。 院長沒有智商問題,只是腦子太小。」
對此,宅神朱學恒表示如果不缺電,那為何深澳火力發電廠非蓋不可?朱學恒於臉書引用白蓮教九宮真人日記:《我的奮鬥》的一段話,「千刀砍來千刀卸,萬刀砍來萬刀飛!炮火如飛砂,洋槍當水花!神功護體!神功護體!」來「讚嘆」賴清德。
網友紛紛留言,「聽說鳳梨皮沾醬油很好吃,我們的政府教我們的」、「幹話賴又發功了」、「原來是沽名釣譽賴功德啊」,有網友打趣,「沒有馬英九,民進黨怎麼活」、「阿九又上場坦了一波」,更有網友表示「日本最近剛剛重啟第九座核電廠,看來日本人都是白癡呢」!

歡迎您對本篇報導發表回應

Google